I vini rossi della Toscana
Cantina: Fattoria Ambra
Anno: 2016
Denominazione: Carmignano
Vitigni: sangiovese - cabernet
Regione: Toscana
Descrizione: Fattoria Ambra Santa Cristina in Pilli è un vino della tipologia "rosso selezione" prodotto da fattoria ambra.
Tipologie: Carmignano
Caratteristiche: colore rubino vivace, intenso, tendente al granato con invecchiamento
Profumo: vinoso con profumo intenso, anche di mammola
Gusto: asciutto, sapido, pieno, armonico, morbido, vellutato
Composizione: sangiovese minimo 50%, canaiolo nero fino al 20%, cabernet franc e cabernet sauvignon da soli o congiuntamente dal 10 al 20%, trebbiano toscano, canaiolo bianco e malvasia del chianti da soli o congiuntamente fino a un massimo del 10%; altri vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione nella regiome Toscana fino a un massimo del 10% del totale.
Terreno: franco-sabbioso, franco-argilloso
Tempi di affinamento: immesso al consumo a partire dal 1 Giugno del secondo anno successivo a quello di produzione delle uve
Abbinamenti: carni rosse, cacciagione, carni alla griglia
Durata nel tempo: dai 7 anni
Territorio: Comuni Carmignano